Купи смартфон и получи скидку 50 % на аксессуары (кабели, чехлы, защитные пленки и стекла). Подробнее

Mi 11 фантазия или реальность?

Точно также, как у наших селебрити с завидной периодичностью уходят видео из домашних киноархивов, в мир информационных технологий, постоянно просачиваются данные о новинках и гаджетах.

После выхода Apple A14 Bionic мир переминается с ноги на ногу, сгорая от любопытства, как будет выглядеть ответ конкурентов? В свою очередь Qualcomm пообещала представить следующую флагманскую SoC, Snapdragon 875 аж 1 декабря. Неудивительно, что слухи подогревает регулярно появляющаяся информация о его характеристиках.

Буквально на днях появилась оценка загадочного устройства под названием M2012K11C. Интернет сообщество, быстро предположило, что речь идет о грядущем Mi 11. Разумеется, в тестовом листе сайта Geekbench, не горит неоновая табличка со словами – «Snapdragon 875 выглядит так». Идентифицировать этот процессор позволили те же слухи. Дело в том, что ранее уже была анонсирована информация о характеристиках тактовой чистоты ядер процессора. На основании схожих данных можно смело предположить, что это все-таки оно.

Напомним, что не так давно, типстер Digital Chat Station на Weibo сообщил, что Qualcomm Snapdragon 875 будет иметь следующие конфигурации:

  • 1xCortex-X1 с тактовой частотой 2,84 ГГц.
  • 3xCortex-A78 с тактовой частотой 2,42 ГГц.
  • 4xCortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Естественно предположение о грядущем Mi 11, сделано исходя из обещания Xiaomi, быть первой компанией, которая выпустить смартфон на базе нового процессора. И все же, придется подождать официального анонса, чтобы узнать подробнее о флагманской модели. Однако, чудесным совпадением стало то, что Xiaomi удалила Mi 10 Pro из списка продаж на официальном сайте Китая.

Также волшебным образом пропал Mi 10 причем не только c официальных, но и с партнерских сайтов. Напрашивается вывод о том, что Xiaomi готовится к запуску нового флагмана гораздо раньше, чем предполагалось сначала.

Возлагая большие надежды на мощность Snapdragon 875, мы делаем ставку на улучшенный 5-нм техпроцесс, и ядра Cortex-X1 и A78 и т. д. Ожидается, что прирост в производительности вырастет примерно на 20% по сравнению, с предыдущим 865 процессором от Qualcomm.

Как вы думаете, стоит ли ждать чудес от нового процессора?

Заказать звонок

Яндекс.Метрика