Купи смартфон и получи скидку 50 % на аксессуары (кабели, чехлы, защитные пленки и стекла). Подробнее

Моноблок или ноутбук? Товар который нельзя пропустить!

Если вы человек, который работает на бегу, в кафе, и в самолете, то эта статья изначально не про вас. Главное достоинство ноутбука – это мобильность, за которую и переплатить иногда не жалко. А переплачивать последнее время приходится прилично.

И пока производители стараются сделать размеры как можно компакте, систему охлаждения как можно эффективнее, а автономность еще более долгоиграющей, пользователи докупают внешние мониторы, подключают дополнительные клавиатуры, а про мышки и говорить не чего.

Какой выход?

Хорошей альтернативой мобильности «задорого», можно считать моноблок, который обладает всеми достоинствами изящного ноутбука и громоздкого системного блока. С одной стороны, это компактное устройство - монитор, который достаточно подключить в розетку и можно работать! Причем работать, глядя в полноценный экран в 24 дюйма. Любая, самая устрашающая таблица, на таком экране выглядит как мечта поэта. Благодаря поддержке беспроводной связи, можно просто подключить Bluetooth клавиатуру, подключиться к Интернету по Wi-Fi, и никакие провода, висящие лианами со стола, не будут омрачать ваш взор. И еще один существенный плюс гаджета – за последнее время, моноблоки не выросли в цене, практически совсем. На данный момент производительный моноблок с экраном – «счастье бухгалтера», стоит дешевле, чем такой же по производительности ноутбук, диагональю дюймов в 13.

Приступим к делу

Давайте посмотрим прицельно. Возьмем прекрасный во всех отношениях моноблок – фирмы HP серии ProOne, модель 440 G6 All-in-One NT. Что мы тут имеем?
Во-первых, это 24 дюймовый IPS дисплей, который радует четкими цветами, и приятной моему сердцу диагональю. Самый большой ноутбук с дисплеем в 17 дюймов вы будете искать долго и упорно и стоить он будет как сбитый боинг.
Во-вторых, это core i3 десятого поколения модели 10100T. Все, ведь в курсе, что важна не только циферка, но и дата рождения? Тот случай, когда чем моложе, тем шустрее.
В-третьих, привод на борту. Если вы работаете в бюджетной сфере, то точно знаете, что цифровизация страны идет очень окольными путями, а привод в устройстве - это редкость, даже для моноблока. От рождения, конкретно эта модель имеет всего 4Гб оперативной памяти. Мы не злое татаро-монгольское иго, и понимаем, что в реалиях современных операционных систем 4Гб это даже не смешно. Поэтому, вы получаете еще 4Гб сверху, чтобы жизнь была краше. Обратите внимание, цена при этом не меняется.

Хватит и поиграть и кино посмотреть

А что с графикой? Мы имеем встроенное графическое решение от Intel UHD 630, с комфортом в киберпанк, пожалуй играть не получится, а вот в Dota идет отлично. Тут нужно понимать, современные видеоигры требуют максимально мощных и максимально дорогих комплектующих. В плане монтажа и работы с графикой Intel HD 630 смог достичь достаточно неплохих результатов. Не совсем слабая производительность, а также поддержка OpenCL 2.0 и Quick Sync позволят вам работать практически в любом профессиональном софте.

Купить можно тут>>>

Что касается просмотра видео, то здесь никаких затруднений, чтобы вы не просматривали - HD, FullHD, QuadHD или даже 4K – ни что не способно заставить видеочип тормозить. Ну и конечно, клавиатура и мышь, проводной комплект входит в поставку. Не нужно привыкать к расположению кнопок и бояться выключить компьютер, нажав не на ту кнопку. Моноблок легко переносить по дому, но разложить на коленях в кафе, пожалуй, не получится. Такое решение идеально, если вы хотите компактное рабочее место, которое будет решать ваши задачи и при этом не переплатить за функции, которые вы не используете.

Заказать звонок

Яндекс.Метрика